Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Самые современные танки Израиля, Украины и Великобритании

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Merkava Mark IV

Своим появлением танки обязаны Первой мировой войне, после которой это направление постоянно развивалось. На данный момент самыми мощными и современными танками Израиля, Великобритании и Украины являются следующие: Merkava Mark IV, Challenger 2 и Оплот М.

Merkava Mark IV

Этот танк разработан и производится в Израиле. Он был принят на вооружение в 2004 году. Американское аналитическое агентство Forecast Int назвало этот танк лучшим основным боевым танком в мире. Чуть меньше трети деталей поставляются из-за рубежа, включая двигатель и трансмиссию. На нем установлена подвеска пружинного типа, которая не используется на другой технике подобного класса. В задней части имеется специальный отсек для десантирования и спасения раненых. Разработка была представлена общественности в 2010 году на международной военной выставке «Евросатори 2010».

Challenger 2

Challenger 2 является ключевым боевым танком сухопутных войск Великобритании. Он также принят на вооружение Нидерландов. Этот танк уже использовался во время боевых действий в Косово, зарекомендовав себя только с хорошей стороны. Он оснащен 120-миллимитровой пушкой L30A1, дальность поражения которой достигает 8 километров. Challenger 2 считается одним из самых тяжелых танков западного производства. Он покрыт специальным бронированным материалом, состав которого до сих пор засекречен. Во время боя танк способен стрелять дымовыми гранатами.

Challenger 2

Оплот М

Танк Оплот М является самой мощной техникой подобного класса, находящейся на постоянном боевом дежурстве украинской армии. При создании использовалась база советского танка Т-80УД. Он оснащен новейшей системой управления огня, системой учета изгиба канала ствола и комбинированным панорамным прицелом.  Основным оружием является 125-миллимитровая гладкоствольная пушка КБАЗ, ставшая улучшенной версией пушки 2А46М-1. Этот танк отличается от конкурентов комплексом управляемого вооружения, который дает возможность атаковать управляемыми ракетами.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них