Самые удивительные военные объекты

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Sea-Based X-band

В распоряжении крупнейших военных организаций всегда находилось множество объектов. Некоторые из них поражают своей загадочностью и необычным внешним видом. Более всего выделяются следующие строения: Sea-Based X-band, советский комплекс 825ГТС и авиабаза Эдвардс.

Sea-Based X-band

Объект представляет собой буксируемый надводный радиолокационный комплекс, созданный для размещения в водах океана. Для его производства использовалась база нефтяной платформы CS-50. Станция совместно с системой раннего предупреждения PAVE PAWS выполняет задачи по обнаружению целей с последующей передачей целеуказаний средствам ПВО. Комплекс обнаруживает запуск МБР с точнейшим определением траектории полета боеголовок. Возможен перенос к месту, где необходимо усилить противоракетную оборону.

825ГТС

Советский комплекс 825ГТС

Этот объект являлся базой для подводных лодок, а на момент холодной войны 825ГТС был совершенно секретен. Расположенный в Балаклавской бухте, он считается сооружением противоатомной защиты высшей категории. База может уберечь от воздействия прямого попадания атомной бомбы мощностью 100 киловатт. На территории располагаются: водный канал с сухим доком, ремонтные мастерские, складские помещения, минно-торпедные составляющие. Комплекс находится в горе Таврос, он имеет два выхода по противоположным сторонам. На объекте обслуживались и ремонтировались подводные лодки 613 и 633 типа.

Авиабаза Эдвардс

Авиационная база Эдвардс принадлежит военно-воздушным силам США. Она располагается в штате Калифорния, недалеко от Ланкастера и Роузмида. Название ей дали в честь летчика-испытателя Глена Эдвардса. На базе находится самая протяженная в мире взлетно-посадочная полоса. Ее длина составляет почти 12 километров, но гражданские суда в силу определенных причин она принять не может. Объект был основан еще в далеком 1932 году и предназначался для испытания новейших разработок. На базе приземлялись челноки «Спейс шаттл», для них она являлась запасным аэродромом, а в 1943 году с нее осуществлялся взлет Bell P-59 Airomet.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них