fbpx

Российские саперы успешно завершили миссию в Лаосе

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

15 марта в населенном пункте Лак Сао (лаосская провинция Боликхамсай) в теплой обстановке прошла торжественная церемония в честь окончания совместных операций по разминированию местности силами российских военнослужащих Международного противоминного центра ВС РФ и военнослужащих отряда разминирования Народной армии Лаоса.

Российский сапер

В праздничной церемонии участвовал министр национальной обороны Лаоса и высокопоставленные сотрудники министерства Народной армии. Российскую сторону представляли в этот день военная делегация, Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Лаосе. Присутствовали руководители административных округов провинции Боликхамсай.

Глава минобороны Лаоса сказал слова благодарности саперам противоминного центра из России и вручил им ведомственные медали «Дружба».

Со своей стороны, предводитель нашей военной делегации вручил ведомственные медали Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества» военнослужащим Народной армии Лаоса, активно участвовавшим в реализации задач по очищению от взрывных устройств.

В ходе своей миссии на территории Лаоса российские специалисты обезвредили и очистили от мин 104 гектара территории, в ходе этой непростой работы было найдено более 340 взрывоопасных предметов (ВОП). Из них большая часть оказалась кассетными авиационными бомбами типов BLU-26, BLU-63, BLU-3/B.

Мина

Финальной стадией миссии российских саперов стали подрывы и уничтожение всех опасных находок на специальном полигоне вблизи горного хребта Лак Сао.

В октябре прошлого года в целях выполнения решения президента Российской Федерации – Верховного Главнокомандующего ВС РФ в Лаосской Народно-Демократической Республике для оказания содействия в разминировании территории данной страны был направлен отряд разминирования Международного противоминного центра ВС РФ в количестве 36 человек, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них