Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Сармат блестяще завершил этап бросковых испытаний

Сайту MilitaryArms.ru требуются авторы. Примеры работ присылайте на: aleksandr.belozerov@gmail.com

Российские военные завершили этап бросковых пусков межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» и готовятся перейти к следующей фазе – летным испытаниям. В настоящее время конструкторы анализируют массив информации, полученной в ходе запусков ракеты.

Сармат блестяще завершил этап бросковых испытаний

Когда Россия сможет заменить «Сатану»?

РС-28 «Сармат» – это российская жидкостная многоступенчатая ракета пятого поколения, которой планируют заменить советский стратегический комплекс РС-36 «Воевода», больше известный под неофициальным названием «Сатана». Планируется, что «Сармат» будет принят на вооружение в 2020 году. Разработкой этого проекта занимается ГРЦ имени Макеева.

По данным российского издания «Коммерсант», бросковые испытания «Сармата» успешно завершены. Полученные результаты позволяют надеяться, что летно-конструкторские испытания ракетного комплекса начнутся уже в конце нынешнего года. Всего было проведено три запуска, во время которых ракета выстреливается из пусковой установки на несколько десятков метров с помощью пороховых аккумуляторов, а далее включается двигатель первой ступени.

Сармат блестяще завершил этап бросковых испытаний

В ходе ЛКИ также планируют осуществить три запуска «Сармата». Они также будут проходить в Плесецке.

В Советском Союзе между началом бросковых испытаний и принятием МБР на вооружение проходило примерно пять лет.

Источник «Коммерсанта» в Министерстве обороны сообщил, что «Сармат» относится к пулу так называемых президентских проектов, контроль над которыми осуществляет лично Путин. Создание данной ракеты считается одним из важнейших шагов для сохранения стратегического паритета между США и Россией.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них