fbpx

В США называют ракеты «Сармат» и «Авангард» нарушением СНВ-3

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Ракета «Сармат»

США обвиняют Россию в несоблюдении контракта CНВ-3, указывая на ракеты «Сармат» и «Авангард». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на военного эксперта Андреа Томпосона.

«Российские ракетные системы могут быть развернуты до окончания договора СНВ-3, который не потеряет свой актуальность как минимум до начала 2021 года. «Сармат» и «Авангард» не подпадают под действие договора», — заявил Томпсон.

Также эксперт обратил внимание на комплексы «Кинжал», «Посейдон» и «Буревестник». Эти системы, по его словам, с большой вероятностью нарушают СНВ-3.

Комплекс «Авангард»

«США при разработке новых видов вооружения не нарушает какие-либо договоренности, но действия России не должны оставаться без ответа», — добавил эксперт.

Напомним, что обвинения в адрес Российской Федерации по поводу несоблюдения СНВ-3 продолжаются уже более пяти лет. Возможно, что ожидается повторение истории с ДРСМД. Хотя в этом случае Москва уже будет готова к такому развитию событий. Путин не так давно сообщил, что Россия не будет проявлять никакой инициативы для снятия напряженности, продолжив реагировать в зеркальном порядке.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них