США придется после их выхода из ДРСМД столкнуться с перспективой знакомства с «Сарматом»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В ближайшее время на космодроме «Плесецк» пройдут испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Проведение подобного рода испытания необходимо для проверки боеготовности ракеты. В случае успешного завершения летных тестов, ракета поступит в серийное производство.

Российская баллистическая ракета очередного поколения «Сармат»(РС-28) должна заменить на боевом посту «Воеводу», или как ее кличут в англоязычном народе, «Сатану». Опытно-конструкторские работы по проекту «Сармат» начались в 2011 году. На сегодняшний день завершены бросковые испытания ракеты. Они начались в декабре 2017 года. Как сообщалось, в 2020 году она должна начать поступать на вооружение. Ракета разрабатывается Центром имени Макеева и будет выпускаться на «Красмаше».

Как отмечают разработчики, «Сармат» способна поражать цели, направляясь к ним как через Южный, так и через Северный полюса. При этом успешно обходить системы противоракетной обороны. Для того, чтобы остановить нашу ракету в ее деструктивном стремлении, понадобится как минимум 500 противоракет американского производства.

"Сармат"
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них