fbpx

Сатановский: конфликт между Ираном и Израилем превратится в ядерный

Тегеран за счёт ракетного вооружения своих союзников в южном Ливане и Газе смог создать Тель-Авиву максимум проблем, но тем самым подвергся угрозе неминуемого ядерного удара. Такое мнение высказал политолог и востоковед Евгений Сатановский в интервью для РИА ФАН.

Эксперт отметил, что к настоящему времени скопилось достаточно свидетельств того, что Израиль стал ключевой опорной силой салафитов Персидского залива, противостоящих Ирану. В частности, израильтяне принимают у себя на лечение боевиков, имеющих прямое отношение к самым разным группировкам, воюющим в Сирии с правительством Асада. Но и Иран российским союзником в Сирии, по мнению Сатановского, не является.

В то же время иранские «ракетные плацдармы» вблизи границ Израиля поставили вопрос о реальности угрозы самому существованию еврейского государства. 

Как отметил российский востоковед, в сложившейся ситуации хороших решений не предвидится, а возможные варианты могут быть лишь «плохим», «катастрофичным» и «апокалипсисом». В Израиле намерены защищать себя любой ценой, потому что не доверяют ни США, ни тем более какому-либо «международному сообществу». Единственным итогом такого положения станет массированный удар Израиля по Ирану с применением ядерного оружия.

При этом Сатановский считает, что в противостоянии Израиля и Ирана России выгодно быть нейтральной стороной. Считаете ли Вы оценки эксперта верными? Пишите в комментариях.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них