Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

САУ «Флокс» — самоходная пушка-миномет совершенно нового класса

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

САУ «Флокс»

Новейший артиллерийский 120-мм комплекс «Флокс» включает в себя возможности пушки и миномета, используя базу транспортного средства «Урал» с хорошими показателями проходимости. Ранее не выпускалось самоходных установок такого калибра, которые в дальнейшем заменят уже старые орудия аналогичного плана. Разработкой этого проекта занималась нижегородская ЦНИИ «Буревестник». Фотографии были представлены на странице социальной сети Facebook статс-секретаря УВЗ Алексея Жарича.

«Идея разместить 120-миллимтровое оружие, используя шасси автомобиля, стало совершенно новым решением для наших военных. По факту эта разработка становится новым классом вооружения, который повысит показатели мобильности российской армии. Важнейшим преимуществом новой САУ стало унифицированное по затвору оружие 2А80, при выстреле из которого смогли достигнуть значительного уменьшения давления на опору» — поделился впечатлениями генеральный директор Георгий Закаменных.

Вооружение «Флокса»

Некоторые показатели системы

Новейший комплекс «Флокс» будет оборудован специальной защитой в виде боевого модуля, оснащенного пулеметом крупного калибра «Корд». В качестве противодействия управляемому оружия используется система, обнаруживающая лазерное излучение и создающая помехи противоборствующей стороне.

Эта разработка может вести огонь из пушки, охватывая несколько километров, а миномет подойдет для ведения огня по холмистой и горной местности. Предусмотрены большие диапазоны углов наведения, которые позволят осуществлять прицельные выстрелы на расстояние от 10 километров или по целям, находящимся всего в сотне метров от боевой позиции.

Проект впервые был показан на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», прошедшем в парке «Патриот». Там же стало известно и выполняемых комплексом дополнительных задачах:

  • передача и получение информации между машинами;
  • подготовка данных для расчета точного параметра стрельбы;
  • различные корректировки стрельбы;
  • переключение различных средств наведения;
  • хранение в памяти до 30 целей с возможностью переключения между ними.

Использовались материалы издания «Известия».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них