«Лотос» и «Завет» готовят к службе в ВДВ

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В грядущем году намечены испытания двух новинок для Воздушно-десантных войск России: 120-мм артиллерийской системы «Лотос» и машины управления огнем «Завет-Д».

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, в 2019 году пройдут тестовые огневые испытания САУ «Лотос» и машины управления огнем «Завет–Д». В случае успеха всевозможных проверок самоходно-артиллерийская установка 2С42 «Лотос» в «Войсках Дяди Васи» заменит хорошо зарекомендовавшую себя, но уже морально устаревшую «Нону-С».

В основу устройства «Лотоса», как и его предшественницы «Ноны», положено орудие калибра 120 мм. Примечательно, что несмотря на вполне обычный артиллерийский калибр, выстрел из «Лотоса» по мощи лишь немного уступит эффекту из пушки калибра 152 мм.

Изготовлением «Лотоса» занимается ЦНИИТОЧМАШ, входящий в госкорпорацию «Ростех».

Напомним, что и «Лотос», и «Завет» можно доставлять самолетами военно-транспортной авиации и десантировать парашютным способом.

САУ «Лотос»
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них