Идет разработка новой САУ «Лотос» для ВДВ

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

ЦНИИТОЧМАШ, входящий в состав государственной корпорации «Ростех», впервые показал широкой публике внешний вид новой самоходки, предназначенной для ВДВ РФ.

САУ «Лотос»

В октябре 2018 года руководитель НИИ рассказал о том, что в институте начались работы по созданию новой артиллерийской системы «Лотос», предназначенной для замены самоходки «Нона-С».

Создание любой военной техники, и в частности артиллерийской, требует не только творческого вдохновения.  За рамками жесткого технического задания всегда стоит несколько большее.

Каждый проектировщик и конструктор заранее видит внешний вид изделия. Отправной точкой в присвоении названия новой САУ не напрасно стал цветок лотоса. Несмотря на видимую хрупкость, он умудряется расти в очень суровых условиях. Практически лотос представляет собой комбинацию красоты, грации и прочности.

Дизайн САУ «Лотос», обладающей высокими баллистическими параметрами и эффективными боеприпасами, спроектирован по принципу «золотого сечения» и радует глаз каждой своей гранью.

На предприятии сообщили, что работы по «Лотосу» проводят в целях повышения огневых возможностей соединений ВДВ РФ.

Ведется сборка опытного образца

В наши дни на производственной базе АО «ЦНИИТОЧМАШ» проводят сборку и отладку опытного образец изделия. При его проектировании были использованы оригинальные инженерные решения, которые позволили улучшить эргономику, живучесть и многие эксплуатационные параметры бронетехники.

Между тем, основные боевые параметры самоходки пока не раскрыты. В институте сказали, что данные о тактико-технических параметрах до проведения испытаний будут храниться в тайне.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них