fbpx

САУ «Лотос» защитят от высокоточного оружия аэрозолями

Новая САУ «Лотос» калибра 120 мм будет производиться уже со штатным комплексом защиты бронетехники от высокоточного оружия. Комплекс основан на принципе оптико-электронного подавления систем наведения на цель атакующих управляемых боеприпасов. Он разработан на базе ЦНИИточмаш (Госкорпорация «Ростех»).

САУ «Лотос»

Комплекс защиты бронетехники состоит из аппаратуры обнаружения факта и сектора атаки и системы постановки оптико-электронных помех в направлении атаки с целью нарушения процесса управления атакующего боеприпаса. Система постановки помех включает аэрозольные боеприпасы, пусковые установки для запуска боеприпасов и аппаратуру управления для выдачи команды на пусковые установки.

При обнаружении атаки аппаратура самостоятельно подает сигналы на пусковые установки, осуществляющие запуск аэрозольных боеприпасов в требуемом направлении с учетом направления ветра. При запуске из корпуса боеприпаса вылетает блок кассет с аэрозолеобразующей начинкой. В полете кассеты последовательно срабатывают и образуют аэрозольное облако помех в видимом, инфракрасном и радиочастотном диапазонах длин волн, обеспечивающее защиту боевой машины.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них