fbpx

Сечин с коллегами измеряют свои заработки в миллиардах рублей

По итогам первого полугодия 2019 года, денежные выплаты 11 членам правления «Роснефти» составили 2,36 миллиарда рублей. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на очередной ежеквартальный отчёт компании. По сравнению с тем же периодом прошлого года, общая прибавка составила 260 миллионов рублей или 12%.

При этом на долю зарплаты пришлось менее пятой части от полученной суммы (около 0,4 миллиарда рублей). Основную часть выплат составили премии за «успешное выполнение ключевых показателей» деятельности компании, за полугодие составившие сумму в 1,5 миллиарда рублей. В среднем на каждого из членов возглавляемого Игорем Сечиным правления «Роснефти» эта сумма составила свыше 130 миллионов рублей.

Кроме того, около 450 миллионов рублей составили «командировочные и иные выплаты» высшему руководству компании. В качестве главных «достижений» Сечина и его ближайших соратников названо получение «Роснефтью» рекордной прибыли (около 650 миллиардов рублей) по итогам 2018 года.

После публикации этих данных в СМИ, в ряде комментариев нашлись оправдания запредельным доходам российских нефтяных боссов тем, что их «труды» обеспечивают общее экономическое развитие страны. Согласны ли Вы с такими оценками? Пишите в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них