fbpx

Сегодняшняя жизнь 56-летнего Ходорковского: жертва или преступник

Относительно недавно Ходорковскому исполнилось 56 лет. Он был одним из самых богатых россиян. Публикация представлена на дзен-канале «По кофейку».

Еще в 2003 году этот человек находился на первой позиции в рейтинге Forbes среди россиян и 26-й позиции в мире. Но после ареста он лишился огромного количества средств. Акции компании обрушились, а имущество распродали на торгах.

Государство лишило Ходорковского невероятного количества финансов, хотя даже сейчас он находится на 170-м месте в рейтинге самых богатых россиян. Его капитал превышает полмиллиарда долларов.

Находясь в колонии, Ходорковский выпустил несколько книг, часть из которых посвящена тюремной жизни. На данный момент он живет в Швейцарии, а в Россию возвращаться не думает.

Он больше не стремится к обогащению, выбрав спокойную и размеренную жизнь. Хотя на его деньги сейчас можно обеспечить безбедную жизнь даже правнукам.

Кто-то называет его жертвой политического беспредела. А как вы думаете, он является жертвой или преступником? Делитесь своей позицией в комментариях.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них