fbpx

Сербия направила в Косово колонну бронетехники и авиацию

Сербские солдаты

Стало известно, что Сербия направила в Косово и Метохию авиацию и наземную военную технику. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на ТАСС.

Колонна с техникой и военнослужащими выдвинулась из Кралева в направлении населенного пункта Рашка, находящегося на границе Косово и Метохии. Перед отправкой с военным руководством встретился глава оборонного ведомства Сербии Александр Вулин.

Отмечается, что в южной части Сербии зафиксировали присутствие самолетов МиГ-29.

Напомним, что во вторник войска специального назначения непризнанной республики Косово ворвались в здания государственных учреждений Косово и Метохии. Во время столкновений несколько человек получили ранения. Информации о погибших не поступало. Задержали 23 человека, среди которых оказались сотрудники Миссии ООН.

Глава Сербии сообщил, что вооруженные силы страны приведены в состояние боеготовности и в любой момент готовы выдвинуться.

Некоторые эксперты во всем этом видят очередную провокацию со стороны США. Пока еще рано говорить о последствиях, но ситуация действительно сейчас слишком напряжена.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них