fbpx

Сербия безвозмездно получила от России бронетехнику

Руководство Сербии в лице главы государства Александра Вучича и Министра обороны Александра Вулина выразило благодарность России за передачу вооружённым силам страны бронированных разведывательно-дозорных машинах БРДМ-2 в модификации «МС». Как сообщает агентство Regnum, церемония передачи первой партии из 10 единиц бронетехники состоялась на военной базе «Мия Станимирович» в городе Ниш.

Как отметил президент Сербии, полученная российская техника будет использоваться «для сохранения территориальной целостности страны». По его словам, до конца года из России, кроме модернизированных БРДСМ-2 и танков Т-72, поступят 4 боевых вертолета Ми-35, 3 транспортных вертолета Ми-17.

Российские поставки военной техники в Сербию производятся стабильно. Запрет на транспортировку этих поставок по Дунаю со стороны Румынии на этот процесс никак не повлиял. По словам главы сербского оборонного ведомства, военные поставки из России «упали нам с неба».

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них