fbpx

Сербия не желает вступления в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич подтвердил сохранение традиционного курса политики своей страны на отказ от участия в любых военных союзах. Как сообщает ТАСС, на вопрос журналистов о возможном вступлении страны в НАТО глава Сербии категорически отверг такую возможность. «Сербия останется нейтральной в военном аспекте», — заявил Вучич.

При этом сербский президент отметил прогресс своей страны в плане укрепления собственной обороноспособности. Он считает «наилучшим» такой путь развития, при котором сохраняется свобода и независимость от какого-либо постороннего вмешательства. В то же время возможный выбор Боснией и Герцеговиной пути присоединения к НАТО Вучич назвал «их собственной проблемой».

Мнение главы государства совпадает с позицией подавляющего большинства граждан Сербии. Согласно результатам опросов, более 80% населения негативно воспринимает идею вступления в НАТО.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них