fbpx

Сердюков превратил звание Героя России в пустые слова

Бывшему главе Минобороны Анатолию Сердюкову отдельным указом от 2012 года присвоено звание Героя России. Отмечается, что документ подписан Дмитрием Медведевым. Публикация представлена на портале RBC.

Мероприятия проходили в закрытом формате без какой-либо огласки. О церемонии вручения знали несколько представителей Министерства обороны и Правительства. Причиной вручения награды стало то, что якобы Сердюков внес неоценимый вклад в становление современной армии.

Стоит сказать, что подобное в России встречается довольно часто: награды и звания получают близкие друзья президента, которые никак этого не заслужили своими поступками. Теперь звание Героя России превратилось в простые слова, а раньше такое государственное поощрение говорило о небывалом героизме и самоотдаче человека.

Напомним, что Герой России – высшая государственная награда, вручаемая за заслуги перед страной, которые связаны с героическими поступками. Предоставляется специальный знак отличия – медаль «Золотая Звезда». Недавно это звание было присвоено четырем погибшим подводникам, что действительно правильно. Люди отдали свои жизни, спасая коллег и ценную технику. Разве справедливо было награждать бездарного человека, который чуть не развалил армию?

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них