fbpx

Сергей Лавров предрёк нарастание проблем в отношениях с США

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В эксклюзивном интервью для еженедельника «Аргументы и факты» Министр иностранных дел России Сергей Лавров главное внимание уделил российско-американским отношениям. По его мнению, их улучшения в ближайшем будущем вряд ли следует ожидать.

Разумеется, российский министр высоко оценил стремление к диалогу, озвученное лидерами двух стран после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках саммита G20 в Осаке. Со своей стороны он заявил о постоянной готовности к работе по выводу отношений с США из тупика.

В то же время Лавров отме

тил с американской стороны внушительный список враждебных действий, которые со свойственной ему дипломатичностью назвал лишь «недружественными шагами». В их число он включил не только экономические санкции и многочисленные безосновательные обвинения, но и отъём российской собственности, похищения граждан РФ в третьих странах, а также системную работу по убеждению руководства других государств на свёртывание отношений с Россией.

По мнению Лаврова, многие американские политики соревнуются в нагнетании антироссийских фобий для поднятия собственной популярности. Как считает российский министр, внутриполитическая борьба в США будет только обостряться по мере приближения президентских выборов 2020 года.

Согласны ли Вы с оценками Лаврова? Напишите в комментариях свой взгляд на будущее отношений России и США.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них