Сеута не пустила российские корабли. В чем причина?

55 Новости

Два судна российского ВМФ, БПК «Вице-адмирал Кулаков» и буксир «Алтай», направили запрос на пополнение запасов в испанском полуэксклаве Сеуте. До этого данную процедуру проделывали бесчисленное множество раз. Довольны были все. Местные тем, что пополняли свой бюджет. А россияне потому, что получали требуемые запасы.

В этот раз вышло иначе. Вначале стали уточнять возможность захода по линии ведомств. Военные обратились к испанскому Минобороны. Но те почему-то решили перестраховаться. Перебросили согласование на МИД. В результате дипломаты в заходе в порт отказали.

bpk_vice-admiral_kulakov_ka-27_ucheniya_severnogo_flota_arktika

Причем в прессе история обросла грязным шлейфом. Испанские СМИ написали, что россияне не объяснили причину захода, маршрут движения. На самом деле, это было не так. МИД РФ оперативно предоставил всю требуемую информацию.

Просто Испания пытается реабилитироваться перед союзниками по лагерю. Поскольку в Европе пока дружить с Россией еще не очень модно. Да и НАТО очень уж косо посматривает на тех, кто контактирует с «потенциальным противником». В целом, вышло крайне некрасиво. Из-за стремления угодить Североатлантическому альянсу, «большому брату», Сеута лишилась круглой суммы в валюте. И дискредитировала себя в глазах Москвы.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий