ЕС будет готовить собственных шпионов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

По-видимому, мысль французского президента насчет создания европейской армии под кодовым названием PESCO получает теплое и конструктивное продолжение. А именно речь идет о создании образовательного учреждения для подготовки разведчиков.

Шпионы

По сообщениям некоторых европейских СМИ, в Брюсселе решено учредить единый общеевропейский центр подготовки шпионов. Базироваться он будет на Кипре.

Как считают эксперты, учебное шпионское заведение — логический шаг в процессе создания общеевропейской армии.

Однако несмотря на то, что идея только-только сформировалась, у нее уже появились оппозиционеры и отказники. В европейском шпионском проекте однозначно отказались принимать участие два государства ЕС — Великобритания и Мальта.

Кроме того, некоторых руководителей европейских государств смущает тот факт, что разведшколу планировать разместить на Кипре, а обучение евроштирлицев частично будет проходить в Греции. Как известно, эти страны считают в Европейском содружестве пророссийскими.

Кроме того, как сообщают СМИ, в соответствии с планами создания общеевропейской армии уже распределены некоторые функции между западными государствами. В лучших традициях Госплана СССР.

Так, Германия и Франция примутся за разработку сверх-юркого беспилотника и модернизируют вертолет Tiger. А Италия будет создавать разведывательный самолет, предназначенный для действий на больших высотах.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них