Шойгу поведал о новинках, которые получит российская армия

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Отечественное ракетно-космическое предприятие «АО РКЦ Прогресс» обязано подготовить новый спутник для военной космической группировки не позднее последнего месяца текущего года. Такое распоряжение дал глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу в ходе селекторного общения в Минобороны РФ. Данный орбитальный сателлит займется наблюдением за поверхностью планеты и ее картографированием.

Помимо этого, глава Минобороны РФ сообщил, что российские военные получат на вооружение в течение этого года 400 боевых машин. В числе этой техники появятся танки новейших модификаций, в частности, танки Т-90М «Прорыв-3», Т-72Б3М, Т-80БВМ и улучшенные по последнему слову техники БМП-1АМ.

В ходе интернационального военно-технического форума «Армия-2019» широкой публике будет продемонстрирована боевая машина Т-15, оснащенная модулем «Кинжал» и вооружена пушкой перспективного для Вооруженных сил РФ калибра 57 мм.

Рассказывая об «Армии-2019», министр обороны отметил, что форум станет одним из наиболее впечатляющих за всю историю подобных мероприятий. В дни этой выставки парк «Патриот», что находится в Подмосковье, намерены посетить примерно сто зарубежных делегаций и около 120 сотрудников военных ведомств многих государств. Свои новинки продемонстрируют примерно три тысячи компаний-производителей.

Напомним, дистанционно управляемый боевой модуль АУ220М  «Кинжал» — российский необитаемый боевой модуль с 57-мм пушкой разработки ЦНИИ «Буревестник». Для международных выставок его выполняют в экспортном варианте.

АУ-220М выполнен в виде дистанционно-управляемой артиллерийской установки, предназначенной для установки на перспективные и модернизированные боевые машины с целью повышения огневой мощи мотострелковых и десантных подразделений. Сила боеприпасов 57-мм пушки 2А91 позволяет поражать на поле боя большинство существующих броневых объектов. Пушка представляет собой усовершенствованный вариант орудия зенитного артиллерийского комплекса С-60.

АУ-220М, помимо 57-мм пушки и 7,62-мм пулемёта, включает в себя систему управления огнём для обнаружения целей, управления стрельбой в движении. СУО состоит из прицельного комплекса, лазерного дальномера и двухплоскостного стабилизатора пушки.

В настоящее время, кроме 57-мм пушки и пулемета ПКТМ, вооружается противотанковыми управляемыми ракетами «Атака».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них