fbpx

Шойгу предвещает появление новейших систем вооружения в российских Вооруженных силах

Вооруженные силы РФ в самом недалеком будущем обзаведутся ультрасовременными системами вооружения, использующими лазеры и гиперзвук. Прототипы и предсерийные образцы этого оружия уже несут опытно-боевое дежурство в войсковых частях и на военных базах ВС РФ. Этой новостью поделился во вторник 18 июня руководитель оборонного ведомства страны Сергей Шойгу, выступая в ходе научно-практической конференции, — передает агентство ТАСС.

Как уже известно, для дислокации отечественных лазерных систем «Пересвет» возведена соответствующая инфраструктура, экипажи боевых комплексов освоили данную новинку. Сообщается, что Пересветы приступят к несению боевого дежурства зимой текущего года.

Говоря о внедрении гиперзвуковых технологий в армейские будни, министр Шойгу сообщил, что ракетные системы «Кинжал» уже состоят на вооружении российских военных. Такими ракетами вооружена эскадрилья дальних перехватчиков, базирующихся на авиабазе в Южном военном округе. В начале этого года пресс-служба Минобороны России информировала, что истребители с гиперзвуковыми Кинжалами выполнили 380 раз патрулирование воздушного пространства над Черным и Каспийским морями.

Помимо этого, гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» тоже выпускается отныне серийно. Планируется, что до конца года один из полков Ракетных войск стратегического назначения должен быть переоснащен данной системой.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них