fbpx

Шойгу предвещает появление новейших систем вооружения в российских Вооруженных силах

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Вооруженные силы РФ в самом недалеком будущем обзаведутся ультрасовременными системами вооружения, использующими лазеры и гиперзвук. Прототипы и предсерийные образцы этого оружия уже несут опытно-боевое дежурство в войсковых частях и на военных базах ВС РФ. Этой новостью поделился во вторник 18 июня руководитель оборонного ведомства страны Сергей Шойгу, выступая в ходе научно-практической конференции, — передает агентство ТАСС.

Как уже известно, для дислокации отечественных лазерных систем «Пересвет» возведена соответствующая инфраструктура, экипажи боевых комплексов освоили данную новинку. Сообщается, что Пересветы приступят к несению боевого дежурства зимой текущего года.

Говоря о внедрении гиперзвуковых технологий в армейские будни, министр Шойгу сообщил, что ракетные системы «Кинжал» уже состоят на вооружении российских военных. Такими ракетами вооружена эскадрилья дальних перехватчиков, базирующихся на авиабазе в Южном военном округе. В начале этого года пресс-служба Минобороны России информировала, что истребители с гиперзвуковыми Кинжалами выполнили 380 раз патрулирование воздушного пространства над Черным и Каспийским морями.

Помимо этого, гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» тоже выпускается отныне серийно. Планируется, что до конца года один из полков Ракетных войск стратегического назначения должен быть переоснащен данной системой.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них