fbpx

Швеция наращивает войска для борьбы с Россией

Шведский военнослужащий

Недавно в военном ведомстве Швеции озвучили свои амбиции в отношении России. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

В руководстве страны приняли решение об увеличении бюджета на военную сферу. Войска будут обеспечиваться современной матчастью и доукомплектовываться специалистами. Программа рассчитана на период времени 2021-2025 год.

Если сказать простым языком, то Швеция будет тратить на вооруженные силы на 5 миллиардов крон больше, чем обычно.

Солдаты Швеции

В докладе указаны и основные противники, которые угрожают «стабильности во всем мире». Речь идет о Российской Федерации и Китае. В Швеции призывают европейские страны к консолидации обороны.

В свою очередь стоит отметить, что Швеция по сути придерживается нейтральной позиции в военное время, исключая возможность присоединения к военным блокам – в мирное. Но подобными заявлениями они просто перечеркнули все это. Тут в любом случае не обошлось без участия Соединенных Штатов Америки. Чувствуется уже привычный набор обвинений в агрессии. Российская сторона пока никак не комментировала подобное.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них