fbpx

Швеция вкладывает деньги в защиту от российской угрозы

В Швеции принято решение увеличить расходы на военные нужды. Для этой цели даже банки обязали выделять дополнительные средства с доходов. Публикация представлена на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Такую необходимость объясняют возросшей угрозой со стороны России. Подготавливается законопроект, который обяжет делиться сверхдоходами четыре крупных банка, заработавшие гораздо больше предполагаемой суммы.

Министр финансов Швеции Магдалена Андерсон заявила, что такие меры не увеличат налоговую нагрузку на банковский сектор. Якобы налогами облагаются лишь сверхдоходы.

«Россия уже проявила агрессию в отношении Грузии, а также оккупировала украинский Крым. По этой причине нам нужно быть готовыми к таким действиям против Швеции», — утверждает глава оборонного ведомства Петер Хультквист

А что вы думаете по поводу такой политики Швеции? Как вы относитесь ко всему происходящему? Делитесь своим мнением в комментариях.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них