Sikorsky Helicopters открыли тайну вертолета FVL

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

FVL

Американская компания Sikorsky Helicopters вместе с сотрудниками из компании Boeing работает над созданием технологичного боевого вертолета. В Интернете появилось видео, которое подробно рассказывает об обоих вариантах создаваемой боевой единицы – военно-транспортном и ударном вертолетах. Второй вызвал наибольший интерес у публики.

За основу взята модель Sikorsky X2 Demonstrator, именно она установила рекорд по скорости машин этого класса. Новая модель получила название Sikorsky-Boeing Future Vertical Lift Concept.

Подробнее

Видео детально раскрывает технологии нового творения авиакомпании Sikorsky. FVL основывается на концепции скоростного вертолета будущего, благодаря чему получил соосные несущие винты и толкающий винт на хвосте.

Аэродинамическая система дает возможность уменьшить количество воздуха, которое выталкивается вниз основными винтами. Это уравновешивает вес вертолета и облегчает его управляемость и маневренность, обеспечивая высокие динамические характеристики. Такой подход необходим для поддержания высокой скорости по сравнению с другими машинами. Заявленная максимальная скорость составляет 474 км/час. У Ми-8, к примеру, она составляет 260 км/ч.

Компания разработала два варианта боевой единицы этой модели: военно-транспортный и ударный. Первому необходимо заменить Sikorsky UH-60 Black Hawk в военных силах США. Второму – знаменитый ударный вертолет «Апач».

Вертолет над горами

Технологиями Sikorsky-Boeing Future Vertical Lift Concept предусмотрено активное использование системы контроля и подавления вибрации, что делает вертолет менее шумным. Также встроена возможность быстро дозаправки в воздухе.

Военно-транспортный вариант вертолета вмещает в себя 12 человек. Ударная единица имеет схематическое расположение «тандем», то есть места располагаются сразу же друг за другом. Лучший и востребованный транспорт плюсом получит ракеты AIM-9X класса «воздух-воздух» и управляемые ракеты класса «воздух-земля».

Ожидаемая дата выхода

Целевая дата появления Sikorsky-Boeing Future Vertical Lift Concept в распоряжении Вооруженных Сил США назначена на 2030-е года. Но армия настаивает на более раннем появлении вертолета в действии. Означает ли это, что у Sikorsky Helicopters не будет времени разработать всю передовую технологию, которая предполагалась для FVL?

Зато точно понятно, что армия будет иметь гибкий, быстрый и ловкий вертолет в своих рядах, который они давно требуют.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них