fbpx

Сирийская армия очистила «ворота Идлиба» от боевиков

Подразделения сирийской армии 10 августа к исходу дня установили контроль над стратегически важным городом Аль-Хубайт, называемый «воротами» Идлиба». Как сообщает ИА ANNA-news, это позволяет правительственным войскам в дальнейшем выйти к Хан-Шейхуну, главному центру южной части провинции, контролируемой сирийской «оппозицией».

По информации сирийского военного командования, противостоящим им боевикам «Джебхат ан-Нусры» (запрещёна в России) нанесён значительный ущерб в технике и живой силе.

Представители Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии отметили участие в боевых действиях на юге Идлиба со стороны сирийской «оппозиции» около 450-500 боевиков, представляющих другие запрещённые в РФ структуры: «Хайят Тахрир аш-Шам», «Аджнад аль-Кавказ» и «Исламскую партию Туркестана». На их вооружении состоят миномёты, пулемётные пикапы и несколько единиц бронетехники.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них