fbpx

Сирийская армия взяла Хан-Шейхун без боя

22 августа город Хан-Шейхун перешёл под полный контроль правительственной армии Сирии. Как сообщает агентство ANNA-news, боевики-исламисты к этому времени покинули город, начав отход двумя днями ранее. В итоге ввод частей сирийской армии в Хан-Шейхун состоялся без каких-либо боёв в самом городе. В настоящий момент правительственные войска заняты разминированием.

В то же время «латаминский котёл» в окрестностях Хан-Шейхуна сохраняется, блокированные силы «оппозиции» продолжают сопротивление в своих крупных форпостах Кафр-Зита, Латамина и Морек. По оценкам сирийских военных, в окружении действуют около 1800 боевиков, располагающих не менее, чем 16 танками, артиллерией и другой военной техникой.

На стороне сирийской армии в операциях против боевиков принимает участие российская ударная авиация. Возможное вооружённое вмешательство со стороны Турции на стороне части сил сирийской «оппозиции» не состоялось. В ряде западных СМИ поспешили отметить проявленную Турцией «слабость» и явное нежелание подставлять свои истребители F-16 под удар сирийских и российских войск в Идлибе.

Тем не менее турецкие военные отказались покинуть свой наблюдательный пост в Мореке и намерены держаться на занятых ими позициях. По их словам, они проводят «мониторинг отношений к местным жителям» и собираются продолжать это делать, несмотря на периодические артобстрелы.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них