Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

«Акация-М» объединит войска РФ

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Все общевойсковые подразделения России перейдут на специальную автоматизированную систему управления войсками (АСУВ). Командование сможет мониторить боевую обстановку и раздавать приказы. Специалисты заявляют, что инновация поможет опережать оппонента на один шаг. АСУВ уже получила свое кодовое имя – «Акация-М». В следующем году на нее перейдут все общевойсковые подразделения. Для этого уже выделено более 21 миллиарда рублей.

Штабные автомобили

Сотрудники минобороны рассказали СМИ, что «Акация-М» состоит из штабных автомобилей со специальной аппаратурой. За основу взяты четырехосные грузовые машины «КамАЗ», что обеспечивает высокую проходимость комплекса. Он разворачивается за считанные минуты на любой местности.

В 2011 году армия получила систему «Акация», предназначенную для мирных целей. Она позволяет тыловым службам вести учет остатков продовольствия, материальных ценностей и обмундирования.

«Акация-М» предназначена для военных операций. С помощью зашифрованных радио- и спутниковых каналов создается общее информационное поле, объединяющее непрерывной связью командные пункты и штабы. Дополнительно добавлены разведывательные средства, в т. ч. спутники и беспилотники.

Система беспрерывно получает и обрабатывает полезные данные о действиях врага, и обстановке. Особое внимание уделяется боеготовности техники, наличию боеприпасов, ГСМ и даже психологической составляющей личного состава.

Полевой штаб

Полученные данные сразу же отображаются на электронной карте. Это позволяет моментально оценивать обстановку и принимать решения. Возможности АСУВ позволяют отдавать приказы даже отделению военнослужащих.

«Акация-М» связана со специальными системами других видов и родов войск страны. Командиры могут беспрепятственно управлять частями и соединениями ВМФ, ВДВ и ВКС. Она соединена с Национальным центром управления обороной (НЦУО) РФ. Это поможет существенно ускорить процесс управления армией и опередить своего соперника. Эксперты считают, что эта единая сеть будет являться важным инструментом для управления войсками.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них