Военные самолеты США получат систему LAIRCM для защиты от ракет с ИК ГСН

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Корпорация Northrop Grumman Systems Corp. получила контракт от ВВС США на изготовление системы LAIRCM для защиты самолетов от ракет с инфракрасным наведением, обеспечивающей защиту в обеих полусферах.

Новую систему защиты самолетов от ракет с инфракрасными головками самонаведения разработает для ВВС США компания Northrop Grumman Systems Corp. Утверждается, что LAIRCM обеспечит надежную защиту летательных аппаратов со всех ракурсов.

Контракт, обнародованный в понедельник министерством обороны США, стоит более 3,6 миллиарда долларов.

В этом контракте предусмотрены, помимо самих систем LAIRCM, вспомогательное оборудование, логистическая поддержка, системное и инженерное обеспечение и много другое. Работы будут выполнены в Rolling Meadows, штат Иллинойс, и как ожидается, будут завершены к декабрю 2025 года.

По словам представителя Northrop Grumman, LAIRCM предназначена для защиты больших самолетов от ПЗРК. Она быстрее оповещает экипаж и при этом снижает количество ложных тревог и противостоит современным ракетным ИК системам, направляя модулированный лазерный луч высокой интенсивности на ракету противника, без каких-либо дополнительных действий экипажа.

LAIRCM

Система включает в себя многополосную лазерную указку/трекер и четыре инфракрасных датчика предупреждения о ракетной угрозе. LAIRCM практически целиком состоит из одного модуля, который крепится к нижней части фюзеляжа и при необходимости может быть легко переставлен с одного самолета на другой.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них