Системные элиты проигрывают. Путин опять побеждает?

путин Новости

Политологи неоднократно отмечали, что единственным реальным шансом выведения отечественной экономики из кризиса является отстранение представителей либеральных элит. Поскольку у них в руках сосредоточены ресурсы, рычаги воздействия. Говоря иначе, нужна жесткая «зачистка». Одновременно это позволит президенту удержать бразды правления в своих руках. Не позволить себя сместить.

И вот, разнеслась радостная весть: нижняя палата Госдумы согласовала некоторые поправки к законам касательно вопросов безопасности. Инициировал их Путин. В двух словах, что это означает. Российское право, нормативные акты, законы получают дополнительные преимущества по отношению ко всем прочим нормам, включая международные.

Таким образом, если в критической ситуации будет стоять выбор, полагаться на законодательство РФ или какие-то европейские нормы, выбраны будут первые. Особенно, если положения других стран вступают в явное противоречие с российскими законами. И Совфед наделяется расширенными полномочиями по части назначения министров.

Шувалов, глава ВЭБ

Все это состоялось еще год назад. А в нынешней ситуации весьма неуютно почувствовал себя Игорь Шувалов, глава ВЭБ. Путин как-то очень уж заинтересовался его последними деяниями, свершениями. Как бы дело не шло к отставке. Имя Шувалова обычно называют в ряду других известных либералов, к тому же самых влиятельных в России.

Но сейчас его никак не спасут ни поддержка Белого дома, ни связи в РФ. Возможно, он уйдет «по собственному». Или по состоянию здоровья. Или еще по какой-то нейтральной формулировке. Однако, на одного у кормушки станет меньше. И другим наука. Потому как, судя по всему, отложенная из-за пандемии «чистка рядов» возобновляется.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Серж

    Как только Путин всех переигрывает, так нам, россиянам, приходится затягивать пояса. Картошка стала дороже ананасов.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Реальные предложения есть? Ничего не делать, выпустить Навального, свой вариант?

      Ответить
  2. Аватар
    петя

    когда вы брехуны рты закроите

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Когда ВЫ, Петр, ума наберетесь

      Ответить
  3. Аватар
    Мстислав

    “Политологи неоднократно отмечали, что единственным реальным шансом выведения отечественной экономики из кризиса является отстранение представителей либеральных элит.”
    Точнее будет – политолухи, т.к. до настоящего времени так и не поняли, что никаких позитивных изменений не будет до тех пор, пока Россия не перейдет на собственную концепцию построения Русской цивилизации в форме государственности, а т.к. об этом даже не говорят, то и результатов ждать все равно, что у моря погоды: не успели организовать выдачу пособий детям в связи с ковидом, как цены выросли в УПРЕЖДАЮЩЕМ режиме, причем на все товары – это понимать как успех?

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Мстислав, кому мстим и за что? Вопрос к Вам такой же, как ко всем умным: что Вы лично можете предложить? Как надо поступить Путину, Клутину и Ермутину?

      Ответить
  4. Аватар
    Егор

    Единственным, кого переиграл Путин за 20 лет своего правления, оказался российский, в особенности – русский, народ.
    Это простая и жёсткая формулировка. И её не-во-змо-жно оспорить. Картина по сверхсмертности, а по-сути – утилизации людей, и нищете наглядная.
    Прикормленные “эксперты” за шекели из кремлёвской синагоги пишут свои статейки про какое-то либеральное крыло. Подумайте, вам эти шекели в аду помогут !?? На антихриста работаете.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Егор. Вы – народ? За что прикармливали Вас? За доллары? Подумайте, Вам ненависть к президенту по-сути поможет? Это простая и жесткая формулировка.

      Ответить
      1. Аватар
        Ильяс

        Так их, ботов. Им нечего ответить, мантры с эха не выдерживают прямых вопросов.

        Ответить
  5. Аватар
    Герман

    Очередные игры верхов, сделанные в основном, для показухи. А дальнейший отказ от признания верховенства международных законов и договоренностей над национальными окончательно делают нашу страну политически маргинальной в международном плане. О каких новых международных инвестициях может после этого идти речь?

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Очередной умный комментарий. Какие международные инвестиции Вы ждете? С чего они должны быть? От кого? От МВФ? Ждите дальше.

      Ответить