Сивков об испытании секретного российского ПРО комплекса в Казахстане

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Военный эксперт и обозреватель издания «ВПК» Константин Сивков поделился в интервью своим мнением по поводу недавних испытаний новейших российских средств ПРО в Казахстане. Статья с такой информацией опубликована на портале Newinform.

Ранее Министерство обороны опубликовало видеозапись, где запечатлен момент пуска нового снаряда российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган.

По словам эксперта, скорее всего, испытывали систему А235 «Нудоль».

«Данные по этому оружию засекречены. ТТХ никогда не публиковали. Мы можем только предположить, что в этой системе исключили ядерную составляющую», —заявил Сивков.

Обозреватель считает, что новейшие ракеты обладают гиперзвуковыми скоростными возможностями, которые позволят обеспечить высокий темп встречи ракет противников, включая американские.

«Я могу с уверенностью сказать, что дальность полета А-235 превзойдет 1000 километров, что позволит уничтожать противников на значительном удалении. В любом случае используется мощная головка самонаведения», — добавил Сивков.

Напомним, что Россия занимает лидирующую позицию в сфере противовоздушных технологий. Даже у системы С-400 на данный момент отсутствуют аналоги.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них