Скоро армия Южной Кореи будет состоять из роботов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

У каждой армии вне зависимости от степени ее профессионализма есть один существенный недостаток: солдаты постоянно стареют, заболевают, утрачивают свои навыки и даже умирают, а это негативно отражается на общей боеспособности. Зато большинства перечисленных недостатков нет у военных роботов (за исключением полного уничтожения). Именно по этим причинам совсем скоро многих солдат заменят специальные, боевые роботы. Совсем недавно процесс подобного перевооружения запустила Южная Корея.

Военный робот

Именно с таким заявлением выступил южнокорейский министр обороны Сон Ён Му. Согласно сделанному им заявлению уже начиная с 2024 года появятся первые, смешанные подразделения, которые будут состоять как из роботов, так и из людей. Если данная затея себя оправдает, то количество роботов в рядах вооруженных сил будет расти. Данные меры связаны не только с желанием Южной Корее соответствовать современны военным тенденциям, но также и с сильными демографическими проблемами в стране. Снижения населения привело к серьезному снижению кол-ва солдат в вооруженных силах. По имеющимся данным первоначально роботы заменят 600 солдат, а в случае использования автономных военных машин они смогут заменить 2500-3000 людей.

Роботы в бою

Отдельно стоит заметить, что Южная Корея не первая страна, которая решилась заменить людей на роботов. В Соединённых Штатах в целях проведения разведки уже давно вместо людей используют специальные беспилотные летательные аппараты. В отдельных случаях дроны имеют право вести огонь на поражение. Несильно отстала и Великобритания, где в военную сферу активно внедряются технологии, обладающие искусственным разумом.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них