fbpx

Русские идут – а китайцы летят

В китайском спецназе Народно-освободительной армии применяют весьма странный агрегат для передвижения по воздушному пространству. Это винтокрылая машина открытого типа. Она способна нести на себе пилота, двоих бойцов и ракетное вооружение.

"Скорпион"

Примечательно, что воздухолетательный аппарат практически бесшумен в полете. Его нарекли «Жалящий скорпион». Он способен наносить ракетные удары по целям на земле. При этом спецназовцы имеют возможность десантирования, в то время как пилот продолжает полёт. После выполнения десантом боевой «Скорпион» забирает их на борт и доставляет на базу.

Как отмечается в пресс-релизе о тактико-технических характеристиках аппарата, его максимальная взлётная масса – 560 кг, максимальная скорость – 185 км/ч. минимальная длина разбега – 20 м (увы, «Скорпион» не совсем вертолет). Максимальная высота– 3,8 км. Дальность полёта – до 600 км. В воздухе «Скорпион» может находиться не более 5 часов.

Во время полёта на относительно низкой высоте у спецназовцев имеется возможность применения стрелкового оружия по живой силе и ручных гранатомётов по бронетехнике противника.

Однако по мнению экспертов, есть у «Скорпиона» ряд побочных неприятных эффектов, так на относительно низких высотах противник может применить стрелковое оружие. А прямое попадание в пилота может привести к потере как машины, так и бойцов.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них