Слабые попытки чехов «все простить» наталкиваются на непонимание России

Прага-Москва Новости

Странный, ничем не объяснимый поступок чехов сложно воспринять как случайность. Были проделаны определенные шаги. Сказаны определенные слова (официально, чтобы все слышали). К тому же требование каких-то компенсаций вообще ни в какие ворота не лезет. И вдруг теперь Чехия предлагает все забыть!

Кроме всего прочего, это демонтаж памятника маршалу Коневу, который иначе как плевок в лицо потомкам освободителей расценить сложно. Как-то очень по-европейски выходит. Вылезли из-под лавки, тявкнули, потом, когда убедились, что никто особо не поддержал (да и испугавшись последствий), тут же побежали мириться.

6DE4B19D53o

Такой номер не пройдет. Аналитики отмечают, что на восстановление отношений по вектору Прага-Москва уйдет несколько лет. А может, даже и десятков. Логика чехов понятна: экономически они очень зависимы от России. Разорвать отношения означает разрушить все кропотливо налаживаемые связи. Впрочем, это правительству Чешской республики вполне удалось.

Теперь будут пытаться продавать свои «Шкоды» где-нибудь в Европе. Поскольку ни в Беларуси, ни в РФ они вдруг стали не нужны. Просто раньше надо было думать. Пример Чехии должен послужить уроком всем остальным русофобам. Шутки кончились. Пошли серьезные игры.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий