fbpx

Международные военные учения «Сленга» пройдут в Монголии

Монгольский полигон Мунх-Хэт примет военных из России на время международных учений «Селенга», которые проходят каждый год. В этом году решено начать их с средины августа. Военные будут оттачивать мастерство с 15 по 24 августа. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа 2 июля.

В настоящее время уже завершены все мероприятия, связанные с планированием. Они проходили в три этапа. Для уточнения всех деталей на этот раз командование ВВО и армейские начальники Монголии встретились в Улан-Баторе.

Последний тур переговоров, который завершился накануне, был посвящен проработке деталей предстоящих двухсторонних учений. Также военные утвердили состав групп войск, план досуговых мероприятий для личного состава. Кроме того, был осмотрен район, где разместится временный полевой лагерь и посадочная площадка для вертолетов.

С российской стороны в учениях будут задействованы минометные батареи, мотострелковые и танковые подразделения. К учениям привлекут военных медиков, батальоны химической и биологической защиты. Всего в них будут участвовать более тысячи человек.

В 2018 году Селенга проводилась на территории России. Военные подразделения из Монголии принимала Бурятия.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них