fbpx

Случайный пуск и приговор двух крымским военнослужащим

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Военнослужащие в Крыму случайно осуществили пуск ракеты по ангару. В Минобороны предъявили им иск в размере 56 млн рублей. Публикация представлена на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Речь идет о двух военнослужащих ЧФ Алексее Чебанове и Николае Звереве. Из-за оплошности этих людей была запущена авиационная управляемая ракета Х-29ТД, которая серьезно повредила один из ангаров. В результате происшествия пришлось списать еще две такие же ракеты.

Их обвинили в нарушении правил обращения с оружием, представляющем повышенную опасность для окружающих.

В день инцидента эти люди занимались проверкой техсостояния авиационных управляемых средств поражения.

Суд признал военнослужащих виновными: учитывалось частичное возмещение ущерба и наличие у Зверева 4-х маленьких детей. В итоге с них будет списываться часть денежного довольствия, а в рядах вооруженных сил они останутся.

А что вы можете сказать по этому поводу? Правильно ли поступили с военнослужащими? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них