Служат ли цыгане в армии?

6c061b7d61c0722c56234cfea0b87c62 Новости

Извечный вопрос – служат ли цыгане в армии, многим не дает покоя. Официально все граждане России, независимо к какой национальности, народности они себя причисляют, одинаково подчиняются законам. Должны выполнять возложенные на них обязанности. В том числе и проходить службу в армии.

Но, по неофициальным данным, цыган в российскую армию не берут. Якобы они отказываются служить по причине того, что считают себя свободным народом. Такая вопиющая несправедливость вполне предсказуемо вызывает недовольство у остальных людей. Поскольку всеми прочими правами цыгане пользуются весьма охотно.

Тезис о том, что ромов не отправляют в армию (а в более ранние времена – на войну) может найти как защитников, так и противников. Ведь редко какой военком или военная часть даст такую информацию – сколько было призвано цыган. По другой, более правдоподобной версии, цыган просто крайне сложно призвать.

Потому что ведут они себя вольно: живут без документов, переезжают с места на место, законам подчиняются так, как сами хотят. А воинский призыв – это все-таки мероприятие добровольное. Без элементов принуждения. Потому-то и не встретить в армии представителей цыганского племени.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий