Смените тон. Слова Небензи в адрес иностранных дипломатов

orig-1522129340b315af4aadfb596560721fd3c46d7a64 Новости

Россия на международной арене продолжает укреплять свои позиции, четко показывая, что времена диктата, подчинения прошли. И это очень не нравится отдельным иностранным державам. Ведь в США и ЕС привыкли повсюду навязывать свою точку зрения. А неугодных давить санкциями.

Российские политики, дипломаты ломают привычные стереотипы поведения. Отныне никто не вправе указывать, что и как делать. Такой подход вызвал возмущенную реакцию Великобритании. В частности, глава тамошнего МИД не только потребовал, чтобы РФ «стала в стойло», но и чтобы непокорные понесли наказание.

сирия

Еще очень не нравится западным державам, как Россия помогает Сирии. Нельзя так делать! Хотя Совбезом ООН принята резолюция о прекращении огня, которую, кроме РФ, никто не соблюдает. «Американские миротворцы» не заинтересованы, чтобы в регионе наконец-то началась прежняя, довоенная жизнь. Не хотят этого и в Европе. Поэтому представитель Великобритании буквально налетел на Василия Небензю. Требуя прямого подчинения.

На что последовал резкий, подобный ушату холодной воды, ответ. Глава российской делегации заявил, что британский дипломат, очевидно, «возомнил себя прокурором». И спросил, что конкретно сделали западные политики, чтобы остановить кровопролитие? Кроме бесконечных обвинений, требований, упреков? Потом попросил умерить тон, перестать чувствовать себя хозяевами положения.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий