Сможет ли Россия обойтись без Украины?

зеленский и путин Новости

Сейчас российскими средствами массовой информации активно муссируется вопрос о том, что зачем держаться за Украину, ее можно считать отрезанным ломтем и так далее. Высшее руководство РФ также постепенно меняет свою риторику на все более холодную, обвиняя Украину во враждебном поведении.

Вот только стоит ли ставить вопрос именно так? Может, лучше будет поискать проблему в себе? Украина постепенно отдалялась от России, и это факт. Россия ничем не препятствовала этому процессу, ничего не противопоставляла агрессивной рекламе Европейского Союза. Даже, более того, муссировалась тема о некоем Союзе от атлантического до тихого океана. И с этим не поспоришь.

2014 год, Майдан

Так бы и продолжался этот вялотекущий развал, но случилось то, к чему все шло – 2014 год, Майдан. И тут Россия повела себя не просто странно, а как-то за гранью добра и зла. В РФ не знали, что Янукович не боец? Наверняка знали или пусть разгоняют свою разведку. Ну, профукали базы проевропейских коллаборационистов, да, минус разведке, да профукал Янукович столицу, ну и что?

Не принимайте это позорище на своей территории, пусть сражается и, если такая судьба – умрет мужчиной, как это сделали другие жертвы НАТО: Хуссейн, Каддафи, Милошевич. Ни один лидер не сбежал из своей страны. Кроме Януковича! Этот трус был президентом, в его власти было ввести военное положение, перенести столицу в любой другой город, но, вместо того, чтобы заставить Януковича сделать это, РФ укрывает предателя у себя, забирает Крым, взбадривает Донбасс. Вот она – бомба между двумя братскими народами. Вот она – череда ошибок, за которые следует спросить с РФ, но никак не с Украины.

Так что и Украина нужна РФ, и РФ нужна Украине, только как мириться с такими проблемами? Неизвестно.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Кот

    Автор не прав, Украина теперь не та и нам она такой не нужна. А народ который тоже не хочет, пусть едут к нам , как многие умные люди. Нам нужны врачи, учёные и рабочие.
    ..

    Ответить
  2. Аватар
    Погранец

    Полунин! Вы или тупой или провокатор. Хотя о чем я? Ты тварь просто бандеровец.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Погранец. Ты дурак по жизни или в этом образе и фазе?

      Ответить