fbpx

Снаряд, выпущенный ВСУ под Донецком, накрыл собственные позиции

В последней сводке оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отмечен инцидент, произошедший 11 июля в районе города Докучаевска. По словам представителя донецкой Народной милиции Даниила Безсонова, со стороны украинских военных было дважды совершено применение установки разминирования «УР-77», известной также под названием «Змей Горыныч», по гражданским объектам.

При втором запуске инженерный снаряд, расчётная мощность которого составляет около 500 килограммов в тротиловом эквиваленте, был запущен без тормозного каната. В результате отказа двигателя этот снаряд упал на позиции войск ВСУ и взорвался. Как сообщил Безсонов, в этом инциденте трое украинских военнослужащих погибли и около десятка получили ранения.

Представитель командования ДНР особо обратил внимание на тот факт, что военное руководство Украины ничего не сообщало о таких довольно заметных потерях. Вероятно, это связано со стремлением скрыть обнаруженную неспособность украинских военных грамотно применять современное оружие.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них