fbpx

Сносящие голову ловушки времен Вьетнамской войны.

Старшее поколение помнит Вьетнамскую войну, которая длилась 18 лет? Эту войну будут помнить ещё долгое время из-за множества кровавых схваток. Воевали США и Вьетнам. Обе стороны понесли колоссальные потери личного состава.  

Но не только открытые боевые действия оставили след в памяти миллионов. Американцы будут с болью вспоминать партизанские отряды вьетнамцев и их ужасные ловушки. Вьетнамские ловушки были направлены не только на доставление физической боли, но и психической.

Это список из четырех самых опасных ловушек вьетнамцев.

  1. «Большая яма Пунджи».

Казалось бы, обычное углубление в рост человека. Но на самом дне вас ожидает сюрприз из копий, которые смазаны трупным ядом. Даже если вы лишь слегка поцарапаетесь об это «великолепие», вам стоит ожидать скорейших проблем с заражением крови. Эта ловушка очень похожа на известную нам «волчью яму». Особенность «игрушки» вьетнамцев — многоразовость. Яма была накрыта крутящейся пластиной, которая возвращался на своё исходное место после попадания путника вниз.

  1. «Грабли».

Простейшая в изготовлении ловушка, а потому одна из самых популярных. Представьте, что вы наступаете на грабли, но вместо черенка на конце вас ждёт пара острейших шипов.

  1. Пулевая мина.

Ещё одна дешёвая и простая в установке ловушка. Представляет собой металлический шип на дне небольшой коробочки. На шип клали патрон и накрывали всё тонкой пластиной. Когда путник наступал на мину, он провоцировал выстрел прямо в свою стопу.

  1. «Бамбуковый хлыст»

Зафиксированный растяжкой длинный бамбуковый хлыст с насадкой из копий. Всё очень просто: наступаешь на растяжку, и копья бьют тебя в грудь или по голове.

Человеческая жестокость не знает границ. Пусть эти памятники боли и страдания станут для нас символом мира.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них