И снова чехи баламутят воду. Зачем было задерживать россиянина?

700_611e0c8682682c1ef073ab51 Новости

Чехам, видимо, неймется. Мало им осложнений во взаимопонимании с Россией после претензий по поводу взрывов. Захотелось чего-то новенького. А то как-то скучно.

По оценкам политиков, недавнее задержание чешской стороной российского гражданина может иметь непредсказуемые последствия. Тем более что данный арест произведен по просьбе Киева. В Праге или не понимают, или не хотят понимать: они вплотную приблизились к черте, после которой могут возникнуть совсем другие отношения.

Свое мнение по факту задержания Александра Франчетти высказал Дмитрий Белик из Госдумы. По словам депутата, если к реакции украинской стороны все уже привыкли, то Чехии удалось в очередной раз удивить. Причем очень нехорошо удивить.

Screenshot_1

Отныне каждый гражданин РФ, на которого поступит запрос по тем или иным соображениям, больше не может находиться в безопасности в Европе. Особенно это касается крымчан, участников «Русской весны». К обсуждению подключилась и представитель Крыма, Ольга Ковитиди. Она отметила, что в каждом подобном случае следует особо тщательно проверять, какие претензии государство N. имеет к гражданину M. А не верить просто на слово.

Как добавила сенатор, за все 7 лет после смены власти в Украине тамошнее правительство системно преследует людей по политическим мотивам. И в данной конкретной ситуации Чехию просто используют.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий