Солдаты ВСУ отказались выполнить боевой приказ и застрелили офицера

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, воюющие против самопровозглашенных республик Донбасса, накануне отказались выдвигаться на боевое задание в тыл противоборствующей стороны. В результате конфликта был застрелен капитан Голик из 88 батальона 35 бригады ВСУ. Он приказал военнослужащим отправиться на боевую вылазку в составе диверсионно-разведывательной группы.

Безсонов

Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Данила Безсонов. По его данным, капитан Голик получил распоряжение организовать выдвижение группы ВСУ в тыл сил самообороны Донецкой народной республики, но украинские солдаты не стали выполнять этот приказ, ссылаясь на итог недавней провальной операции подобного рода, обернувшейся людскими потерями среди украинских военных, — сообщает РИА Новости.

Между капитаном и его подчиненными вспыхнула словесная перепалка, офицер начал угрожать своим подчиненным военным трибуналом и тюремным сроком. И тогда один из солдат ВСУ открыл огонь по своему начальнику из автомата. Некоторое время спустя гибель капитана Голика пытались выдать за боевую потерю в результате стрелкового обстрела со стороны сил самообороны ДНР.

Напомним, накануне в Донецкой и Луганской народных республиках отметили пятилетнюю годовщину референдумов о независимости. В столице ДНР в праздничном митинге участвовали около 40 тысяч человек.

Как заявил полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, киевская «партия войны» не оставила жителям Донецка и Луганска другого выбора, кроме самостоятельности и самозащиты, и никакой капитуляции Донецка и Луганска «не будет и быть не может».

Разрешение конфликта на Украине и нормализация отношений киевских властей и народных республик, по его словам, возможны только в ходе прямого диалога между Киевом и Донбассом.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них