«Солярис-Н» — дрон не пролетит

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Боевые события в Сирии показали, что беспилотные летательные аппараты представляют все большую и большую угрозу как для военных, так и для гражданского населения. Атака террористических дронов на базу Хмеймим – стала ярким тому свидетельством.

В России и раньше производили системы борьбы с беспилотниками, однако детище концерна «Созвездие» под названием «Солярис- Н» превосходит их многократно.

«Солярис-Н»

Автоматический комплекс радиоэлектронной  борьбы с беспилотными летательными аппаратами «Солярис-Н» оборудован системой, которая самостоятельно ведет борьбу с дронами. То есть, участие человека в процессе их уничтожения практически, не требуется.

Алгоритм действий комплекса прост и эффективен. Аппаратура фиксирует летящий объект, проводит анализ его траектории движения и структуры сигнала. Если он оказывается дроном, то комплекс начинает разворачивать систему противодействия. Надо заметить, что «Солярис-Н» перекрывает беспилотнику каналы приема данных, дезориентирует навигацию. В общем, дрон теряется в пространстве и падает на землю.

Параллельно отправляется сигнал на пульт управления командного центра с указанием координат перехваченного дрона. Ну а потом на отмеченный участок отправляется специально подготовленная группа захвата.

Кстати, «Солярис-Н» оборудован своего рода искусственным интеллектом, что сводит к нулю вероятность ошибки оператора.

«Солярис-Н» способен работать одновременно по множеству целей на огромной территории, которая автоматически становится бесполетной для неприятельских дронов, ее площадь составляет порядка 80 квадратных километров.

В мире, как отмечают эксперты, подобных разработок еще не существует.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них