Россия рассекретила состав боевой экипировки третьего поколения

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Очередное поколение боевой амуниции российского солдата будет называться «Сотник». В этот комплект будут входить экзоскелет, система климат-контроля, а также «умный» шлем, на который будет поступать информация, необходимая солдату.

"Сотник"

В основе нового снаряжения лежит уже прошедший испытания «Ратник». По результатам тестов в его состав добавили еще 17 элементов добавочной защиты от пуль и осколков. 20 элементов было создано заново.

Особенно испытателям понравилась система климат-контроля. Три термических элемента надежно обогревают бойца даже в сорокаградусный мороз.

Амуниция стала меньше весить и не сковывает движения. Заряда аккумуляторных батарей хватает на четыре часа. Общая стоимость снаряжения, которое сложно повредить, составляет не более 50 тыс. руб.

Экзоскелет, изготовленный из углепластика, позволяет переносить полцентнера груза и уже прошел испытания. Он легко надевается, подстраивается под анатомические особенности солдата. Новичок освоит его за полчаса.

Проектировщики амуниции третьего поколения предполагают отказаться от планшетного компьютера типа «Стрелец». Компьютер будет встроен непосредственно в шлем амуниции и будет надежно защищен от пуль и осколков. Оперативные данные будут выводиться на забрало, которое будет изготовлено из пуленепробиваемого стекла и прозрачного только с одной стороны.

На новую амуницию будет нанесено покрытие, похожее на то, что уже применяют для маскировки воинской техники. Материал, из которого ее изготовляют, позволяет слиться с любым фоном, и даже имитировать листву, волнующуюся под ветром.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них