fbpx

Русский с китайцем – братья опять?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как сообщил 25 апреля «Интерфакс», сотрудничество РФ и КНР превратилось в решающий фактор сохранения международной безопасности, — об этом заявил российский министр обороны Сергей Шойгу.

Русские и китайцы

В четверг он встретился со своим китайским коллегой – главой оборонного ведомства Китая генерал-полковником Вэем Фэнхэ в кулуарах Московской конференции по вопросам международной безопасности. Генерал армии С. Шойгу отметил, что именно КНР являетс

ключевым стратегическим российским партнером на глобальной арене.

«В этом году отмечаем 70 лет установления дипломатических отношений между нашими странами. Благодаря усилиям лидеров России и Китая, сегодня страны выходят на новый, беспрецедентно высокий уровень, становятся важным фактором обеспечения мира и международной безопасности», — сказал глава военного ведомства РФ.

По его утверждению, министерство обороны РФ уделяет особое внимание соблюдению достигнутых руководителями двух держав договоренностей об укреплении сотрудничества в оборонной сфере.

«Регулярно проводим совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки, консультации между Генеральными штабами. Осуществляем активный военно-делегационный обмен представителями разных видов и родов войск, продолжаем сотрудничество между военными учебными заведениями», — заявил российский министр обороны.

Со своей стороны глава китайского военного министерства Вэй Фэнхэ охарактеризовал сотрудничество с российской стороной как наилучшие взаимоотношения из всех больших держав.

В настоящий момент отношения Китая с РФ, по словам главы минобороны Китая, находятся на самой лучшей стадии своего развития. «Наши взаимоотношения имеют самые большие общие интересы и самое близкое взаимодействие, они являются лучшими среди всех отношений между большими странами. Китайская сторона готова вместе с российской стороной дальше реализовывать договоренности глав наших государств и развивать отношения, чтобы достичь новых успехов и нового уровня», — подчеркнул Вэй Фэнхэ.

«Мы повысили уровень совместного противостояния угрозам безопасности на фоне нестабильности и неопределенности мировой обстановки. Мы поддерживали другу друга в важных вопросах и стратегических проектах. Китай и Россия внесли огромный вклад в обеспечение мира и стабильности в нашем регионе и во всем мире», — отметил министр обороны КНР.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них