fbpx

Корветы советской разработки станут наводчиками «Цирконов»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Известия» сообщают со ссылкой на свои источники в оборонном ведомстве, что новые гиперзвуковые ракеты «Циркон» будут точнее бить по морским и береговым целям при помощи корректировки от малых ракетных кораблей советской разработки.

Советский МРК

Не так давно рядом с побережьем Камчатки были организованы военные маневры, задачей которых стала отработка совместных действий боевых кораблей и береговых ракетных систем «Бал» и

ty/bastion/">«Бастион» для более качественного наведения ракет. Сообщается, что в ближайшем будущем малые ракетные корабли смогут стать эффективными помощниками в наведении на цель гиперзвуковых «Цирконов».

В настоящее время возможность наводить ракеты комплексов «Бал» и «Бастион» на расположенные в море цели получили, в частности, корабли проекта 1234 «Овод».

«После получения команды на уничтожение, командный пункт определит ударные средства. Например, береговые комплексы, которые считаются одними из самых опасных видов вооружения, так как практически со стопроцентной гарантией поражают корабль», — полагает бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов.

В мае издание сообщало, что МРК станут «всевидящим оком», что будет обнаруживать летательные аппараты вероятного противника.

В апреле «Известия» написали, что МРК проекта 12341 «Овод», принятые на вооружение еще в 1979-1992 годах, после модернизации вернутся в строй.

В январе газета сообщала, что МРК проектов 22800 «Каракурт» и 21631 «Буян-М» получат облегченную версию гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Для справки:

Малые ракетные корабли проекта 1234 (шифр «Овод», по классификации НАТО — Nanuchka class corvette) — тип советских малых ракетных кораблей (МРК), строившихся на судостроительных заводах СССР в 1967—1992 годах. По имени шифра проекта корабли получили на флоте прозвище «оводы». МРК проекта 1234 поставлялись на вооружение ВМФ/ВМС четырех стран мира: СССР, Алжира, Ливии и Индии. На 2013 год они оставались только на вооружении ВМФ России и Алжира.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них