fbpx

Моряки Тихоокеанского флота выручили экипаж китайской подлодки

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Моряки спасательных судов Тихоокеанского флота России и Военно-морского флота НОАК (КНР), в ходе отработки программы совместных учений «Морское взаимодействие 2019» «эвакуировали» в безопасное место экипаж якобы затонувшей китайской субмарины.

Спасательное судно

Согласно легенде учений, китайская подводная лодка «Юаньчжэн» потерпела крушение и опустилась на морское дно на 70-метровой глубине в одном из секторов Желтого моря. На выручку китайским подводникам поспешили два спасательных корабля – российский «Игорь Белоусов» и китайский «Шандондао».

При поддержке самолетов морской авиации они отыскали терпящий бедствие подводный корабль, осмотрели его с помощью дистанционно управляемого подводного аппарата, а затем эвакуировали китайских моряков, использовав для этой цели глубоководное спасательное устройство «АС-40».

«В свою очередь китайские коллеги провели спасательную операцию с экипажем подлодки «Комсомольск-на-Амуре», — сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

«Спасенных» подводников осмотрели медики и организовали им восстановительную рекомпрессию, необходимую при возвращении с больших глубин.

Напомним, глубоководный спасательный аппарат АС-40 предназначен для штатного базирования на спасательном судне «Игорь Белоусов», и является частью глубоководного комплекса ГВК-450 этого корабля.

«СГА АС-40 проекта 18271 («Бестер-1») имеет прочный корпус из титанового сплава и водоизмещение около 60 т. Рабочая глубина погружения достигает 700 м. При экипаже шесть человек, аппарат способен за один раз принять 22 подводника.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них