«Союзы» вновь стартуют с Байконура

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Суперинтернациональный экипаж отправился в космическую командировку с космодрома Байконур. Команда космонавтов состоит из россиянина Олега Кононенко, канадца Давида Сен-Жака и американки Энн Макклейн. Наш космонавт летит в космос уже четвертый раз. Он будет иностранным астронавтам инструктором и наставником.

Как отметили в Центре управления полетами, все ступени успешно отделились от ракеты-носителя, и экипаж в космическом корабле направился к орбитальной станции. Начало полета прошло без происшествий.

Космонавты

Всего космическая командировка продлится для участников полета более полугода. За это время космонавту и астронавтам предстоит провести более пятидесяти научных экспериментов. В конце года ожидается выход наших космонавтов – Олега Кононенко и Сергея Прокопьева — из орбитальной станции в открытый космос.

Напомним, с Байконура в космос не взлетали с 11 октября, когда ракета-носитель «Союз-ФГ» потерпела аварию, пролетев лишь считанные секунды. Она должна была доставить на международную космическую станцию Алексея Овчинина (Россия) и Ника Хейга (США). Авария озадачила российских конструкторов и серьезно затормозила расписание полетов в космос. Ничего подобного с «Союзами» не происходило в течение 35 лет. К счастью, спасательная капсула сработала в штатном режиме. Космонавтам удалось успешно эвакуироваться и удачно приземлиться.

Как было сообщено, после расследования инцидента специальной комиссией комиссия, авария произошла из-за неправильной работы датчика разделения первой и второй ступеней. Нынешний запуск изначально был запланирован на 20-е числа декабря, но после аварии было решено провести его чуть раньше.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них