Создайте равные права! Евросоюз требует разрешить своим компаниям участвовать в госзакупках в ущерб российским

Евросоюз Новости

О двойных европейских стандартах сказано много. Но, видимо, недостаточно. Потому что каждый раз всплывают какие-то новые, доселе неведомые детали. От которых хочется то ли безудержно смеяться, буквально до икоты, то ли попросту пожелать собеседнику удачной пешей прогулки с сексуальным уклоном. Но в большой политике так не принято. А жаль.

Суть вопроса: Евросоюз требует (!), чтобы власти РФ допустили европейские компании для участия в так называемых государственных закупках. Причем с доминирующим правом. То есть в ущерб отечественным. Интересно было бы, допустим, увидеть, как в подобной ситуации американское правительство разрешает фирме из Гондураса обойти собственных производителей.

всемирную торговую организацию

Или власти Германии вдруг запрещают «Мерседесу» участие в тендере, отдав право на поставки никому не известной литовской компании. Бред. Тем не менее, ЕС, обратившись во всемирную торговую организацию, хочет именно этого! Получается, российские чиновники отныне должны делать «зеленую улицу» для иностранных производителей. А ЕС все это будет контролировать.

Причем ни общая политика Брюсселя в отношении Москвы, ни постоянно действующие санкции никоим образом не вступают в противоречие с вышесказанным. Им – можно. Это – другое.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий